<label id="16111"></label>

<code id="16111"></code>

1. <input id="16111"></input>
  2. <label id="16111"></label>

發布新帖
      開啟左側

[作品] 分享一個在北京找工作的經歷!希望北京的朋友有幫助

[復制鏈接]
      Cinematics 發表于 2019-8-7 11:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,加入CGJOY,讓你輕松玩轉CGJOY。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
      接觸了大概了8家公司,有簡單一聊的,有做測試的,總之就是經歷了很多苦難,前前后后花了好幾個月,很慶幸最最最后的結果找到了自己滿意的價格,在這里想分享的一些公司的惡習,讓沒去過的同學少走經歷這不該經歷的事情。因為大部分是沖著錢去的,有了家庭。我就覺得本該奮斗的年紀,我怎么會選擇安逸,主要還是錢少,4年就給漲了600塊(完全是在罵我一樣),是因為咱不努力嗎?完全不是,(原因不懂的我單獨回復你)做了很多測試,只能放5個就挑出5個吧先.
      1.華清飛揚      公司沒聽過,但錢標的不少,那就搞吧,就是披風帶個寵那個。做完了給我的拒絕反饋是,你適合做CG。(我瞬間懵逼,我就當你是夸我吧)

2.昆侖萬維       當時給的模型實在是不否和制作標準,還好先是面試,完事要做題,我再三問如果測試過了,我這個數沒問題吧,他說很合理,后來人家電話告訴我題過了復試吧,復試就復試說換個組,問我介意不介意,我還尋思被其他組給挖了,那去看看,大熱天的啊兄弟們,一身汗,聊了半天,最后的結果是‘人事忙你等他電話電話溝通就行’就給我打發了,后來我還癡癡的等,結果我在咱們joy網認識一個小哥們,他跟我同樣的遭遇。我現在嚴重懷疑他們是有面試工作的任務。期望薪資也寫著,你要價格不滿意就別復試了呀?最折騰人的公司沒有之一,就覺得自己辦公地點有優勢,就肆意妄為的一個公司。
      3.完美世界       我對游戲行業還真不了解,我只知道網絡百強公司,這個真也是毫無意義,面試我就完完全全感受到這個公司狂傲無比的態度,測試也是過了,但我一開始提出的價格,又被壓低,如果說不滿意,就說沒過我完全能接受,雖然只少了2000,我對他們這狂蕩不羈的感覺,還要背調,我覺得背調的公司多多少少有點問題,你覺得人家不值這個錢就談就行了,何必讓人出這個工資證明,雖然你比我現有工資多很多很多,那我也不接受這份屈辱,上來就問我你對加班的極限是什么。我對加班很理解,在哪都是996,我表明我加班沒問題,還要問我極限,這是要弄死我啊。再見!

主要說這些比較惡略的吧,另外騰訊爸爸為什么從來就不肯給我個機會呢,真的請求過不下5回了?網易爸爸倆年做過倆次,全部敗北,一把測試認真當回事,反而發揮不好,你說說,還是菜唄。
      但是有機會我還是會努力爭取的,繼續修造!!!再敗一次也無妨,有夢想生活就有無限可能
      希望對大家有所幫助,需要源文件的下路扣1.或者回復超50個就免費放出來!!!(虛榮心就這么強)祝大家都找到滿意的工作。

評分

參與人數 8CG券 +108 收起 理由
      蔡文姬打野,不給就送! + 1 同行拿高薪不是應該喝彩嗎?怎么有股酸味?
      諸子百家唯我縱橫 + 11 送你一句話:做人低調 做事高調,別搞反了
      Tough guy + 6 有幫助!點個贊!
      火烈鳥. + 20 很棒!我要用實際行動贊揚你!
      拉破車 + 15 說的非常好,很正

查看全部評分

樓主熱帖

熊貓小撲發表于 2019-8-8 09:32
      thunderkid 發表于 2019-8-7 14:51
      作品實在太簡單了,跟懿百動畫的學員作品一比,高下立現。還是缺少系統化的訓練。

我懷疑你是個托
      手寫的丶從前發表于 2019-8-8 10:52
      鵝廠測試做了不下5次的路過。最后一次過了,也進來了。短期內技術想有質的飛躍無非就是遇到好項目,然后有大佬給你反饋。測試有點接近于這種。當然,很大程度上對方不一定會給你好的反饋。所以自己學會挑測試也挺關鍵的。心理有個預期,你想30K,怎么會去接一個發Q版模型的測試。很多測試題天花板就很低。能不能進一家公司其實是一個雙向選擇的結果,你看中對方的福利待遇,對方看中你的價值。沒選中,可能就是覺得你提供的價值不夠。拆開來看,個人價值不單單只是技術(這個固然重要)。從溝通里面表現出的價值也是一方面。一個總監或者主美隨便跟你聊點東西就基本能看出你這個人對團隊的價值。專業知識的儲備,溝通能力。潛意識里就能感受適不適合團隊。行業競爭大,作為個人有時候是得玩點極限操作才能生存的好。
      D.T發表于 2019-8-8 18:01
      北京的錢還是好賺啊,廣州的話這種10以下吧
      浮生若夢001發表于 2019-8-9 14:13
      Cinematics 發表于 2019-8-8 15:49
      完美2.2 我拒簽。嘿嘿

有時候牛皮吹破了就沒意思了。人家看薪資證明不是針對你一個人,就是防止那些跳個槽漫天要價的人,現在那種干了幾年就瞎要價的人太多了,甚至剛畢業都有要到15的。我覺得你做的東西隨便找個工作肯定是沒問題,你說你找了幾個月才找到肯定也是有原因的
      璇子發表于 2019-8-7 11:43
      我懷疑你在開車,但是我沒有證據
      qq89798730發表于 2019-8-8 17:01
      Cinematics 發表于 2019-8-8 09:59
      我是想表達給找工作人一些參考和方向,并非展示我多牛逼,說騰訊[網_易]是夢,也沒說自己能勝任,你怕是 ...

說實話~感覺你做的這些在上海拿不到20+~~~
      Cinematics發表于 2019-8-8 09:59
      諸子百家唯我縱橫 發表于 2019-8-8 01:52
      然后順便一提 你做的這幾個測試如果要應聘高級以上 還是不行的  中間往下還可以 單從測試來看的話   與高質 ...

Cinematics發表于 2019-8-7 18:34
      xxx1oull 發表于 2019-8-7 18:19
      我最近也遇到了這些情況,還有那種只為了走招聘環節的,可以問最后去了哪家公司么?現在都要查一查公司才敢 ...

希望擦亮眼睛,一次測試幾乎也是要咱一層皮,這些沒素質的就要曝光才有意義。
      mamaochun123發表于 2019-8-12 11:36
      Ant明 發表于 2019-8-9 09:05
      確實  我覺得他說了這么多面試經歷,有五成就是因為他心態和脾氣造成的 哈哈看來還是有明白人的

哈哈 我也覺得  評論看下來  這個大兄弟太激進了      
      火烈鳥.發表于 2019-8-7 15:13
      有幫助,現在北京不好找工作!
      Cinematics發表于 2019-8-7 12:01
      璇子 發表于 2019-8-7 11:43

哈哈哈,大佬精辟
      786894174發表于 2019-8-7 14:47
      我懷疑你在開車 但我沒有證據
      枯木枯木落發表于 2019-8-7 14:48
      thunderkid發表于 2019-8-7 14:51
      作品實在太簡單了,跟懿百動畫的學員作品一比,高下立現。還是缺少系統化的訓練。
      火烈鳥.發表于 2019-8-7 15:04
      樓主我也是北京的,你去哪了?
      丨黑瞳丨發表于 2019-8-7 15:11
      大佬求職時和入職的期望薪資和最終談下的薪資是多少啊   不方便透露 也可以 給個范圍   參考下求職需求啊
      人偶師_Awen發表于 2019-8-7 15:13
      確實什么樣的公司都有,什么樣的人都有,還是要努力讓自己強大,恭喜兄弟找到合適的工作
      zyx183716382發表于 2019-8-7 15:16

dqf5992767發表于 2019-8-7 15:30

Cinematics發表于 2019-8-7 15:54
      人偶師_Awen 發表于 2019-8-7 15:13
      確實什么樣的公司都有,什么樣的人都有,還是要努力讓自己強大,恭喜兄弟找到合適的工作{:6_220: ...

正解!一定會繼續加油~謝謝您的鼓勵支持對我影響很大。
      Cinematics發表于 2019-8-7 16:00
      丨黑瞳丨 發表于 2019-8-7 15:11
      大佬求職時和入職的期望薪資和最終談下的薪資是多少啊   不方便透露 也可以 給個范圍   參考下求職需求啊

真正覺得你優秀的是不會跟你還價的。還價的就是覺得高了或者不值吧。最后一家沒跟我還價。你覺得自己是多少就堅持努力就行吧,我是2-3之間。
      Cinematics發表于 2019-8-7 16:03
      thunderkid 發表于 2019-8-7 14:51

多謝點評,會繼續加油的
      578182239發表于 2019-8-7 16:19
      大佬牛逼,很有幫助
      空儀笑發表于 2019-8-7 16:20
      找工作本就是如此的磕磕絆絆,哪有那么多一帆風順,生活不易,打鐵還需自身硬,能力屌了,才能在面試中掌握更多的話語權。
      a664649704發表于 2019-8-7 16:57
      哇,真的好看,good~
      柴斯基發表于 2019-8-7 17:06
      距離[網_易]還是有些差距的!!!大廠招聘,有一部分運氣在!別灰心!!!
      鐘跑跑發表于 2019-8-7 17:11
      既然要參考p5 那就參考復雜點的動作啊
      火烈鳥.發表于 2019-8-7 17:12
      Cinematics 發表于 2019-8-7 16:00
      真正覺得你優秀的是不會跟你還價的。還價的就是覺得高了或者不值吧。最后一家沒跟我還價。你覺得自己是多 ...

牛逼,我感覺我該出去找工作了
      Cinematics發表于 2019-8-7 17:14
      火烈鳥. 發表于 2019-8-7 17:12
      牛逼,我感覺我該出去找工作了

Cinematics發表于 2019-8-7 18:33
      知恥近乎勇 發表于 2019-8-7 17:54
      和你說 KLWW  這樣對你很正常

你想表達什么?正常?圈子就這么大,兄弟。
      Cinematics發表于 2019-8-7 20:06
      火烈鳥. 發表于 2019-8-7 19:22
      上市公司都這樣!投資人會調查,上市公司的規模和業績。一般都會查招聘啥的。投資人也會派,一些人,假裝 ...

上市公司就該隨意玩弄招聘者嗎?那不是誠心在招人.
      Cinematics發表于 2019-8-7 21:35
      578182239 發表于 2019-8-7 16:19
      大佬牛逼,很有幫助

感謝:daxiao:
      高級模式
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊